Farinata Di Ceci Con Hummus De Aceitunas

 

Receta oriunda de Liguria, Italia. La farinata era consumida especialmente por los marineros genoveses. Prueba esta nueva receta y ¡lúcete frente a tus amigos!

Puedes hacer muchas versiones de hummus o salsas para acompatar tu Fatinara, pero hoy te enseñaremos a hacer la receta con de Farinata con Humus de Aceituna

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¿Cómo hacer el Farinata?

FARINATA DI CECI CON HUMMUS DE ACEITUNAS

por Constanza González Olea
Exquisita receta para compartir que causará sensación entre tus comensales.
La preparación es sencilla, pero toma algo de tiempo ya que se debe hidratar la harina de ganbanzo previamente, una vez eso ¡Será muy rápido!
Tiempo de preparación 4 h 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 5 h
Plato Aperitivo
Cocina Italiana
Raciones 5 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Para la Farinata

  • 350 grs Harina de Garbanzos
  • 4 tazas Agua
  • 60 ml. 1/4 taza Aceite de oliva
  • 3 grs. 1/2 cdta. Sal
  • Pimienta a gusto

Para el Hummus

  • 230 grs. 1 cajita Garbanzos cocidos
  • 120 grs. Aceitunas de Azapa sin carozo
  • 120 grs. Aceitunas Sevillanas sin carozo
  • 45 ml. 3 cdas. Aceite de oliva
  • Dientes de Ajo
  • Jugo y ralladura de 1 Limón

Elaboración paso a paso
 

  • PREPARACIÓN
  • Hidratar la harina de garbanzos con el agua, ubrir con film y dejar reposar por 3 o 4 horas en el refrigerador.
  • Pasado el tiempo precalentar un horno a 200°C y retirar la espuma que se forma en la superficie.
  • Añadir el aceite de oliva, la sal y pimienta. Mezclar y reservar.
  • Engrasar una bandeja de horno con una buena porción de aceite de oliva y verter la mezcla. Hornear por 20 o 25 minutos hasta que dore lo suficiente. Ojo que al tacto seguirá blandita.
  • Una vez tibia y firme, cortar en porciones a gusto.
  • Para acompañar preparar un hummus de aceitunas incorporando en un procesador los garbanzos, los dos tipos de aceitunas, el aceite de oliva, los ajos, el jugo y ralladura de limón.
  • Procesar hasta obtener una consistencia de pasta aunque si deseas que quede más emulsionado agregar chorritos del agua de cocción de los garbanzos.
  • Finalmente emplatar con un poco más de aceite de oliva por encima, algunas rodajas de aceitunas y sésamo tostado. Servir la Farinata en una tablita junto con el hummus para compartir y listo
Keyword appetisers, garbanzos, Hummus, picoteo
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