La basbousa a diferencia de lo que la gente piensa es una receta muy fácil de hacer .
En Egipto es uno de los platos básicos para cada ocasión y celebración
¿Cómo hacer Basbousa?
Basbousa
La basbousa es un dulce echo de sémola remojada en almíbar, es típica de Oriente Medio, África del Norte y los Balcanes.
Ingredientes
- 250 grs. Sémola
- 80 ml aceite de girasol
- 250 ml jugo de naranja natural
- 60 grs. azúcar
- 45 grs. coco
- 3 grs. bicarbonato
- 1 gr. sal
Adicional
- 240 grs. azúcar
- 500 ml agua
- 2 rodajas de limón
Elaboración paso a paso
- En un bol mezclar la sémola con el aceite de girasol y dejar reposar por 30 minutos para hidratar.
- Pasado el tiempo añadir el azúcar, el coco rallado, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- Mezclar hasta obtener un arenado y agregar el jugo de naranja natural removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Traspasar a un molde previamente engrasado y espolvoreado con sémola.
- Distribuir la mezcla para unificar la superficie y dejar reposar por 15 minutos.
- Mientras, precalentar un horno a 180°C y con ayuda de un cuchillo hacer cortes o demarcaciones por toda la preparación que luego permitirán desmoldar fácilmente.
- Coronar cada porción con una nuez, almendras o trocitos de pistachos y hornear por 30 a 35 minutos, hasta que luzca suficientemente dorado.
- Mientras se hornea, preparar un almíbar simple de azúcar, agua y rodajas de limón.
- Cocinar hasta que reduzca a la mitad y dejar enfriar por completo.
- Retirar la preparación del horno y de inmediato volver a repasar los cortes.
- Luego verter el almíbar por sobre la preparación caliente para que se absorba por completo y dejar reposar por 12 horas antes de consumir.
- Servir acompañado de algo de yogur natural sin endulzar y listo