Basbousa

 

La basbousa a diferencia de lo que la gente piensa es una receta muy fácil de hacer .

En Egipto es uno de los platos básicos para cada ocasión y celebración

¿Cómo hacer Basbousa?

Basbousa

Basbousa

por Constanza González Olea
La basbousa es un dulce echo de sémola remojada en almíbar, es típica de Oriente Medio, África del Norte y los Balcanes.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 1
Calorías 268 kcal

Ingredientes
  

  • 250 grs. Sémola
  • 80 ml aceite de girasol
  • 250 ml jugo de naranja natural
  • 60 grs. azúcar
  • 45 grs. coco
  • 3 grs. bicarbonato
  • 1 gr. sal

Adicional

  • 240 grs. azúcar
  • 500 ml agua
  • 2 rodajas de limón

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mezclar la sémola con el aceite de girasol y dejar reposar por 30 minutos para hidratar.
  • Pasado el tiempo añadir el azúcar, el coco rallado, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Mezclar hasta obtener un arenado y agregar el jugo de naranja natural removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Traspasar a un molde previamente engrasado y espolvoreado con sémola.
  • Distribuir la mezcla para unificar la superficie y dejar reposar por 15 minutos.
  • Mientras, precalentar un horno a 180°C y con ayuda de un cuchillo hacer cortes o demarcaciones por toda la preparación que luego permitirán desmoldar fácilmente.
  • Coronar cada porción con una nuez, almendras o trocitos de pistachos y hornear por 30 a 35 minutos, hasta que luzca suficientemente dorado.
  • Mientras se hornea, preparar un almíbar simple de azúcar, agua y rodajas de limón.
  • Cocinar hasta que reduzca a la mitad y dejar enfriar por completo.
  • Retirar la preparación del horno y de inmediato volver a repasar los cortes.
  • Luego verter el almíbar por sobre la preparación caliente para que se absorba por completo y dejar reposar por 12 horas antes de consumir.
  • Servir acompañado de algo de yogur natural sin endulzar y listo
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta