Este cheescake es conocido como Cheesecake Blue berries y tuvo su origen en Estados Unidos, formando parte de las especialidades de la repostería americana. Debe ser horneado, debe llevar un toque de limón y como ingrediente principal tendrá al arándano el cual es rico en antioxidantes.
En Latinoamérica también se conoce como pastel de queso, tarta de queso o pie de queso y se ha convertido en el favorito de todo el mundo.
Puedes hacer muchas variantes pero hoy te enseñaremos a hacer el Cheescake de Arándano.
Haz la receta, envíanos tus imágenes o etiquétanos en tus preparaciones.
¡Cuéntanos si te gustó!
¿Cómo hacer el Cheescake de Arándanos?
Cheescake de Arándanos
Receta de Cheescake de Arándanos para hacer en casa. Una preparación muy sencilla, y te sentirás como un chef al terminarla. ¡Disfruta de este rico postre!
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de Mantequilla
- 60 grs mantequilla derretida
- 3 paquetes de queso crema
- 4 un huevos
- 370 gr azúcar granulada
- 1 cucharada de vainilla
- 1 ralladura de limón
- 120 cc de crema
- 1 cucharada de maicena
- 300 grs de arándanos
Elaboración paso a paso
- Moler 2 paquetes de galletas, mezclar con la mantequilla derretida y poner de base en el molde.
- Batir el queso crema, los huevos, 220 gr de azúcar, la ralladura de limón, la vainilla, la crema y la maicena.
- Luego incorporar 150 gr de arándanos y poner la mezcla sobre la base
- Hornear a 180º por 50 minutos o hasta que esté firme.
- Para la mermelada llevar a fuego (baño maría) los 150 g de arándanos restantes y 150 gr de azúcar y cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
- Retirar del fuego y enfriar.
- Luego cubrir el Cheesecake con la mermelada y decorar con algunos arándanos
- Dejar enfriar dentro del horno (apagado) ¡Y listo!
Notas
*Se debe servir al día siguiente!
Tremenda receta!