Cheescake de Arándanos

 

Este cheescake es conocido como Cheesecake Blue berries y tuvo su origen en Estados Unidos, formando parte de las especialidades de la repostería americana. Debe ser horneado, debe llevar un toque de limón y como ingrediente principal tendrá al arándano el cual es rico en antioxidantes.

En Latinoamérica también se conoce como pastel de queso, tarta de queso o pie de queso y se ha convertido en el favorito de todo el mundo.

Puedes hacer muchas variantes pero hoy te enseñaremos a hacer el Cheescake de Arándano.

Haz la receta, envíanos tus imágenes o etiquétanos en tus preparaciones.
¡Cuéntanos si te gustó!

¿Cómo hacer el Cheescake de Arándanos?

cheescake de arándano receta

Cheescake de Arándanos

Receta de Cheescake de Arándanos para hacer en casa. Una preparación muy sencilla, y te sentirás como un chef al terminarla. ¡Disfruta de este rico postre!
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 7 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 2 paquetes de galletas de Mantequilla
  • 60 grs mantequilla derretida
  • 3 paquetes de queso crema
  • 4 un huevos
  • 370 gr azúcar granulada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 ralladura de limón
  • 120 cc de crema
  • 1 cucharada de maicena
  • 300 grs de arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Moler 2 paquetes de galletas, mezclar con la mantequilla derretida y poner de base en el molde.
  • Batir el queso crema, los huevos, 220 gr de azúcar, la ralladura de limón, la vainilla, la crema y la maicena.
  • Luego incorporar 150 gr de arándanos y poner la mezcla sobre la base
  • Hornear a 180º por 50 minutos o hasta que esté firme.
  • Para la mermelada llevar a fuego (baño maría) los 150 g de arándanos restantes y 150 gr de azúcar y cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
  • Retirar del fuego y enfriar.
  • Luego cubrir el Cheesecake con la mermelada y decorar con algunos arándanos
  • Dejar enfriar dentro del horno (apagado) ¡Y listo!

Notas

*Se debe servir al día siguiente!
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta