Churros

 

¿Con chocolate o con manjar?

Disfruta de estos ricos dulces sin salir de tu casa. Con esta receta puedes armar tu propia churrería y a todos les va a encantar.

Acompáñalos con el topping que más te guste.

¿Cómo hacer Churros?

Churros

Churros

Los churros son dulces españoles bastante conocidos alrededor del mundo.
Este rico postre nace de una receta de pastas saladas y fritas que se comía en Oriente Medio, siendo los europeos (portugueses y españoles) los que modifican la sal por el azúcar y finalmente crean esta nueva receta.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Desayuno, Postre
Cocina Española
Raciones 20 porciones

Ingredientes
  

  • 140 grs. harina de trigo
  • 250 ml agua
  • 1/2 cdita sal
  • aceite para freir
  • azúcar para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla colocar el agua y la sal, revolvemos y llevamos al fuego
  • Cuando empiece a hervir añadimos la harina y mezclamos
  • Al estar todo bien integrado, retiramos del fuego y seguimos mezclando con ayuda de una espátula
  • A continuación ponemos la masa en la mesa y aunque este caliente comenzamos a amasar con las manos
  • Cuando este lista pasamos la masa a la churrera o manga de tela (lo que tengas)

Freir

  • Poner el aceite a calentar e ir metiendo uno a uno los churros (el aceite tiene que estar bien caliente)
  • Cuando estén dorados los sacamos y dejamos en una bandeja con papel absorbente
  • ¡Y listo!
    Ahora puedes añadir arriba el azúcar a gusto y a disfrutar
Keyword azúcar, chocolate, churros, dulce, manjar
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta