Los cinnamon rolls o rollos de canela son bollitos con forma de espiral y rellenos con azúcar, canela y. mantequilla.
A pesar de ser una receta fácil de preparar es importante poner atención a la parte de fermentar la masa, ya que de eso va a depender que crezcan y tomen la forma que esperamos.
¿Cómo hacer Cinnamon Rolls?

Cinnamon Rolls
Se dice que su origen es en Suecia y Dinamarca en el año 1920 aproximadamente. Al ser un dulce con varios ingredientes se comía únicamente en hogares con altos ingresos económicos, pero hoy en día es una de las especialidades de la comida americana.Ideal para comer con té o café.
Ingredientes
Masa:
- 620 grs harina sin polvos de hornear
- 250 cc leche tibia
- 75 grs mantequilla
- 2 huevos
- 110 grs azúcar
- 7 grs levadura seca
- 1 cda vainilla
- 1 cdita sal
Relleno
- 70 grs 70 gr mantequilla blanda
- 150 grs azúcar rubia
- 10 grs canela
Glaseado
- 100 grs 100 gr queso crema
- 50 grs mantequilla
- 150 grs azúcar glas
- 1 cdta vainilla
- 2 cdas leche
Elaboración paso a paso
- *Precalentar horno por 15 minutos a 200°C
Masa:
- En un bowl poner la harina y mezclar con la levadura, añadir azúcar, huevos, mantequilla blanda, vainilla y la sal.
- Añadir la leche tibia. Mezclar.
- Amasar por 6 a 8 minutos, hasta lograr una masa blanda
- Formar una bola y poner en un bowl aceitado.
- Cubrir con film plast y dejar en un lugar que tenga temperatura ambiente por 1 hora (debería duplicar su tamaño, sino esperar un poquito más)
- Cuando este listo, estirar la masa sobre una mesa con harina con un rodillo hasta que quede más o menos de 0,5 cm
- Luego formar un rectángulo con la masa
Relleno:
- Untar toda la masa con una capa de mantequilla blanda y de azúcar mezclada con canela.
- Enrollar a lo largo y formar un rollo firme y sellado.
- Cortar los rolls a 3 cm de espesor
- Disponer los rollos separados entre si sobre una bandeja de horno o fuente enmantecada y cubierta con papel de hornear enmantecado.
- Cubrir la fuente con un film plástico y dejar en el mismo lugar de antes por 40 a 60 minutos o hasta aumentar su tamaño
- Hornear en horno precalentado a 190°C por 15 a 20 minutos o hasta dorar los bordes
Glaseado:
- Poner en un bowl el queso crema blando, con la mantequilla blanda, azúcar glas, vainilla y mezclar con batidor eléctrico o espátula hasta que quede sin grumos.
- Agregar cucharadas de leche, hasta lograr consistencia.
- Retirar la bandeja del horno y cubrir los rollos con el glaseado, cuando aún están calentitos