Copón 3 leches

 

COPON 3 LECHES

Por: Javiera Massuh
5 from 7 votes
Tiempo de preparación 1 h 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 2 h
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

  • Bizcocho Vainilla
  • 150 g azúcar
  • 150 g harina
  • 5 unidades huevos
  • 1 cucharada De Vainilla
  • unidades Para el Remojo 3 Leches
  • 1 tarro leche condensada
  • 1 tarro leche evaporada
  • 1y1/2 taza de crema
  • Relleno
  • 700 g Manjar
  • Merengue Suizo
  • 300 g azúcar
  • 4 claras de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Para el bizcocho, En un bowl batir las claras a punto nieve, agregar la mitad del azúcar. En otro Bowl batir las yemas hasta que estén cremosas y agregar la otra mitad de azúcar y vainilla. En el bowl con yemas se le agregan las claras batidas y el harina de a poco hasta que quede una mezcla homogénea sin sobrebatir. Hornear por 30 min a temperatura media, o hasta que al pinchar con un palito en el centro salga seco.
  • Para el Merengue, a baño maria, pasteurizar el azúcar junto con las claras hasta llegar a una temperatura de 64 grados Celsius, nunca dejar de revolver (con un batidor manual). Luego batir en batidora hasta que quede consistente. (aprox 10 min)
  • Montaje
  • El Bizcocho uno vez frio,  dividirlo en 3 capas. Por cada capa se va humedeciendo con la mezcla de 3 leches y se le agrega el relleno de manjar.
  • Decorar con Merengue y refrigerar.
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

7 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta