Dulce de Membrillo

 

Una receta fácil de hacer y una buena opción para esos antojos, tanto salados como dulces.

¿Tú como lo prefieres?

¿Cómo hacer dulce de membrillo?

dulce de membrillo

Dulce de Membrillo

El dulce de membrillo es originario de España y Portugal.
Es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo y se puede usar para untar en el pan, se puede comer con crema y también existen una variedad de recetas que se pueden hacer con este.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Tentempié
Cocina Chilena, Española, Portuguesa
Raciones 1 porción

Ingredientes
  

  • 2 kg membrillo
  • 1 y 1/2 kg azúcar granulada
  • 30 ml jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los membrillos, retirar la piel, partir por la mitad y retirar el corazón y las pepas.
  • Pasar los membrillos a una olla mediana, cubrir con agua fría, agregar el jugo de limón y cocinar a fuego medio por 30 minutos, o hasta que los membrillos están blandos.
  • Retirar del agua y mezclar con mini primer hasta obtener una mezcla homogénea
    Pesar la pulpa de membrillo y pesar una cantidad equivalente de azúcar.
  • En una olla grande añadir ambas cosas y cocinas a fuego bajo por unos 25 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se forme una mezcla espesa.
  • Vaciar la mezcla caliente en moldes limpios y secos, dejar enfriar y cubrir la superficie con papel aluminio, refrigerar por 24 horas hasta que el dulce adquiera consistencia.
  • Sacar del frío y ¡Listo!
    Puedes servirlo con lo que quieras
Keyword acompañamiento, dulce, fruta, Membrillo
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