Granola Casera

 

Si estás buscando variar tus desayunos o tus colaciones esta receta de granola es lo que necesitas, ya que además de ser rápida y fácil de hacer, queda exquisita para acompañar tu yogurt o leche.

¿Cómo hacer Granola?

Granola

Granola Casera

La granola es una mezcla de hojuelas de avena y frutos secos mezclados con miel.
A pesar de no ser baja en calorías nos aporta una gran cantidad de minerales, vitaminas y proteínas, por lo que puede ser una buena opción para probar un desayuno diferente y nutritivo.
Tiempo de preparación 15 min
Plato Desayuno, Once
Cocina Chilena
Raciones 1 porción

Ingredientes
  

  • 1 taza avena entera (no puede ser instantánea)
  • 1/4 taza linaza
  • 1/4 taza maní sin sal
  • 1/4 taza almendras en láminas (enteras o picadas)
  • 1/4 taza pepas de zapallo
  • 1 cdita. canela
  • 1/4 taza miel
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • *chips de chocolate (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la avena con las semillas, frutos secos y la canela.
  • Por otra parte, tener la miel líquida (derretida en el microondas) y mezclarla con la vainilla.
  • Agregar los líquidos a los secos y revolver bien.
  • Tener precalentado el horno a 150 grados (bajo para no quemarla) y cubrir la bandeja con papel mantequilla. Poner por unos 20-25 minutos al horno (cada 5 min revolver)
  • Si le quieren agregar los chips, una vez que lo saquen del horno y esté frío los agregan.
  • Guardar en frascos de vidrio y ¡Listo!
Keyword acompañamiento, desayuno, granola, once, yogurt
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