Es una receta familiar, rica, sana y nutritiva, ideal para el almuerzo, el que puedes acompañar con papas doradas, fritas o duquesas.
¿Cómo hacer Guiso de Acelgas?
Guiso de Acelgas
El guiso de acelga es un rico y tradicional plato chileno ideal para consumir en todas las épocas del año y con un alto contenido proteico.Es super fácil y rápido de preparar y se necesitan pocos ingredientes!
Ingredientes
- 1 mata acelga picada con la mano (sin tallos)
- 250 grs carne molida
- 1 cebollin picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 puñado pan rallado
- 1/4 taza leche
- aceite, sal y condimentos a gusto
Elaboración paso a paso
- Se hace un sofrito en una olla con aceite, con la carne molida, cebollín, zanahoria y condimentos deseados, menos la sal.
- Luego se incorpora la acelga picada y se tapa, revolviendo de vez en cuando.
- Una vez que esté medianamente cocida, se agrega el pan rallado y se deja tapada a fuego mediano, ideal con un tostador.
- Una vez cocida la acelga, se echa la leche, sal y apaga el fuego y listo!!!