¿Cómo hacer humitas?
Si quieres disfrutar de un rico plato chileno, las humitas son una buenísima opción, ya que no se necesita una gran cantidad de ingredientes y su preparación no es compleja.
Te invitamos a seguir esta receta paso a paso para disfrutar de las mejores!

Humitas
Las humitas son un plato típico chileno, que se come principalmente en el verano.Se hacen principalmente a base de choclos humeros y se pueden acompañar de una rica ensalada chilena, azúcar o como más te guste!!
Ingredientes
- 8 choclos humeros
- 2 puñados albahaca fresca
- 2 cda manteca
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 cdita ají color
- 1 cdita ajo picado o en polvo
- 2 cdita sal
- hilo pitillo
Elaboración paso a paso
- Limpiar los choclos y con mucho cuidado retirar, lavar y guardar las hojas más grandes
- Desgranar el choclo con la ayuda de un cuchillo. Llevarlos a una procesadora y molerlos junto con la albahaca hasta que quede una pasta.
- En un sartén amplio calentar 2 cdas de manteca o aceite de maravilla y saltear la cebolla. Condimentar con ají color, ajo, y sal. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, por 10 minutos apróximadamente o hasta que esté traslúcida y blanda.
- Juntar la pasta de choclos con las cebollas salteadas, mezclar muy bien
- Sobre un plato profundo o tabla de cocina, poner 2 hojas de choclo del mismo tamaño, una levemente sobrepuesta sobre la otra, y con las puntas hacia afuera. Poner 3/4 taza de la mezcla de choclos al centro de las hojas. Doblar los lados envolviendo la mezcla y luego las puntas hacia el centro para formar un paquete. Envolver con el hilo y anudar al centro.
- Cocinar en una olla semi tapada con abundante agua hirviendo y un poco de sal por 30 minutos o hasta que se sientas firmes y las hojas cambien de color de verde a amarillo.
- Retirar, escurrir y servir de inmediato