Humitas

 

¿Cómo hacer humitas?

Si quieres disfrutar de un rico plato chileno, las humitas son una buenísima opción, ya que no se necesita una gran cantidad de ingredientes y su preparación no es compleja.

Te invitamos a seguir esta receta paso a paso para disfrutar de las mejores!

Humitas

Humitas

Las humitas son un plato típico chileno, que se come principalmente en el verano.
Se hacen principalmente a base de choclos humeros y se pueden acompañar de una rica ensalada chilena, azúcar o como más te guste!!
Tiempo de preparación 1 h
Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 16 humitas

Ingredientes
  

  • 8 choclos humeros
  • 2 puñados albahaca fresca
  • 2 cda manteca
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 cdita ají color
  • 1 cdita ajo picado o en polvo
  • 2 cdita sal
  • hilo pitillo

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar los choclos y con mucho cuidado retirar, lavar y guardar las hojas más grandes
  • Desgranar el choclo con la ayuda de un cuchillo. Llevarlos a una procesadora y molerlos junto con la albahaca hasta que quede una pasta.
  • En un sartén amplio calentar 2 cdas de manteca o aceite de maravilla y saltear la cebolla. Condimentar con ají color, ajo, y sal. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, por 10 minutos apróximadamente o hasta que esté traslúcida y blanda.
  • Juntar la pasta de choclos con las cebollas salteadas, mezclar muy bien 
  • Sobre un plato profundo o tabla de cocina, poner 2 hojas de choclo del mismo tamaño, una levemente sobrepuesta sobre la otra, y con las puntas hacia afuera. Poner 3/4 taza de la mezcla de choclos al centro de las hojas. Doblar los lados envolviendo la mezcla y luego las puntas hacia el centro para formar un paquete. Envolver con el hilo y anudar al centro. 
  • Cocinar en una olla semi tapada con abundante agua hirviendo y un poco de sal por 30 minutos o hasta que se sientas firmes y las hojas cambien de color de verde a amarillo.
  • Retirar, escurrir y servir de inmediato
Keyword chilena, choclo, humitas, pastelera, verano
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta