Hummus y Crocante de Garbanzos

 

El hummus y crocante de garbanzos son una gran idea para incluir en tu picoteo si tienes invitados que no consuman alimentos de origen animal. Su preparación es rápida y fácil ¡Y lo mejor es que les va a gustar a todos!

¿Cómo hacer hummus?

Hummus y Crocante de Garbanzos

De origen Árabe, el Hummus es una pasta cremosa a base de garbanzos que requiere pocos ingredientes y tiene una rápida y fácil preparación, siendo una manera diferente y rica de consumir legumbres
Tiempo de preparación15 min
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina: Mediterránea
Keyword: Hummus, legumbres, picoteo, vegetariano
Yield: 1 porción
Calorías: 166kcal
Autor: por Constanza González Olea

Materials

  • 1 Kg garbanzos
  • jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco o cilantro
  • 2 cdas tahini
  • aceite de oliva
  • sal y especias a gusto; pimienta, comino, paprika, etc.

Elaboración paso a paso

  • Remojar los garbanzos en suficiente agua idealmente de un día a otro.
  • Al día siguiente lavar y dividir en dos; una parte para cocinar y reservar el resto en crudo para el crocante.
  • Para el hummus cocinar los garbanzos en agua de la forma habitual. Reservar junto con algo del agua de la cocción. Ojo que también puedes utilizar garbanzos ya cocidos.
  • Para el crocante; pasar los garbanzos crudos por un colador para quitar la mayor cantidad de agua y luego secar con un paño limpio para desprender la piel.
  • Mezclar junto con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, especias a gusto y distribuir en una bandeja de horno.
  • Hornear a 200°C por 20 o 25 minutos hasta que luzcan dorados y tengan sabor a cocido.
  • Retirar del horno, salar a gusto, remover y dejar enfriar por completo para que adquieran crocancia.

Para el hummus:

  • incorporar en una procesadora o licuadora los garbanzos ya cocidos, un buen chorro de aceite de oliva, el jugo de limón, el cilantro o perejil, los dientes de ajo, la mantequilla de maní (la receta original lleva tahini), la sal y especias a gusto.
  • Triturar hasta volver cremoso y untable. En caso que te cueste trituar, añadir chorritos del agua de la cocción para facilitar el proceso.
  • Servir junto con algo de aceite de oliva por encima para evitar que se reseque, algunas especias, hojitas de cilantro o perejil picado y los garbanzos crocantes.
  • Servir como dip o aderezo. También puedes utilizar para marinar o acompañar tus snack aunque tradicionalmente se sirve con pan pita o como guarnición
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