Lentejas

 

Las lentejas son importante fuente de energía y probablemente uno de los mejores platos cuando hace frío.

Se pueden acompañar con chorizo, huevo, queso rallado, etc. ¿Tú como las prefieres?

¿Cómo hacer lentejas?

Lentejas

Lentejas

Las semillas de lentejas provienen de una planta llamada Lens esculenta y se cultiva en Oriente medio hace prácticamente 8.000 años y son probablemente la legumbre más antigua recogida por el ser humano.
Este plato es considerado un alimento funcional debido a su alto contenido de nutrientes saludables.
Tiempo de preparación 30 min
Plato Plato principal
Cocina Chilena, Mediterránea
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 1 taza lentejas
  • 1 taza zapallo picado en cuadraditos
  • 3/4 cdas arroz (opcional)
  • 6 hojas espinaca picada
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • aceite
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se remojan las lentejas 1 día antes en agua fría.
  • Hacer un sofrito con aceite, cebolla, zanahoria, ajo
  • Se lavan bien las lentejas y se ponen a cocer en 3 tazas de agua fría por 30 minutos aproximadamente (que queden blandas pero no totalmente)
  • Se agrega el zapallo, la espinaca y el sofrito
  • Revolver y agregar el arroz.
  • Una vez que el arroz esté cocido apagar el fuego y servir
Keyword fondo, invierno, lentejas, plato principal
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta