Medialunas

 

¿Qué mejor que un desayuno acompañado de ricas medialunas?

Con esta receta el café con leche en la mañana va a estar más bueno que nunca, sigue el paso a paso y disfruta!

¿Cómo hacer Medialunas?

Medialunas

Medialunas

A pesar de su parecido con el croissant francés y las facturas argentinas, el origen de las medialunas es en Viena, Austria en el año 1683.
Sus creadores son un grupo de panaderos, quienes las hicieron con la intención subir el ánimo a la gente ya que se encontraban siendo invadidos por Turquía.
Tiempo de preparación 3 h
Plato Desayuno, Once
Cocina argentina, Chilena, Francesa
Raciones 30 porciones

Ingredientes
  

  • 250 ml leche tibia
  • 25 grs. levadura
  • 500 grs. harina
  • 15 grs. sal
  • 1 huevo
  • 100 grs. azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 200 grs. manteca (pasta)
  • 30 grs. harina (pasta)
  • 1/2 taza de agua y 1/2 taza de azúcar (almibar)
  • huevo para pincelarlas

Elaboración paso a paso
 

  • Primero, agrega la levadura a la leche tibia y deja reposar. (Es importante que este tibia)
  • En otro bowl pon el harina, agrega la sal, el azúcar, el huevo, la miel, y por último la levadura junto a la leche. Mezcla suavemente hasta que formes una masa y déjala reposar unos 40 minutos aprox.
  • Por mientras junta la manteca y el harina para hacer una pasta
  • Luego de que repose, amásala y estírala. En la parte del medio, ponle la pasta de la manteca y dobla la masa . Estírala un poco y dóblala de nuevo luego envuélvela en papel plástico y llévala al refrigerador por 30 minutos aproximadamente
  • Este paso de estirarla y volver a meterla al refrigerador lo tienes que hacer 4 veces para que la masa quede como esperamos
  • Cuando ya lo hayas hecho 4 veces, estira la masa a lo largo y córtala en dos rectángulos grandes, luego corta cada rectángulo en varios triángulos.
  • Forma un rollito con estos triángulos, enrollándolos desde la base del triángulo hasta la punta, apretalo bien al final para que no se desarmen. Luego llévalo a la lata previamente enmantequillada y aplasta las puntas
  • Luego dejar reposar una hora a temperatura cálida para que crezcan un poco y úntalas con huevo, luego llevalos al horno por 25 minutos aproximadamente a 180º, o hasta que se doren.
  • Mientras esperas el horno, pon en una olla pequeña a fuego medio, media taza de azúcar y media taza de agua aprox 5 minutos para hacer el almíbar y luego déjalo reposar hasta que las medias lunas estén listas.
  • A penas las saques del horno, pínchalas con un mondadientes y úntalas con el almíbar
Keyword desayuno, dulce, medialuna
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