Merengue Suizo

 

Un dulce fácil de preparar, pero que requiere cuidado y una buena técnica a la hora de hacerlo.

El merengue es espuma elaborada con claras de huevo a punto de nieve y azúcar.

¿Cómo hacer Merengue Suizo?

Merengue

Merengue Suizo

El merengue suizo fue creado en el año 1600 aproximadamente por un pastelero en la ciudad de Meiringen, lugar al que debe su nombre.
Se usa para decorar pasteles y tartas, pero también se pueden preparar los tradicionales dulces chilenos "merenguitos"
Tiempo de preparación 20 min
Plato Desayuno, Once, Postre
Cocina Chilena, suiza
Raciones 1 porción

Ingredientes
  

  • 200 grs. azúcar
  • 100 grs clara de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bowl a baño maría ambos ingredientes hasta disolver todos los cristales del azúcar (revólver sin parar)
  • Pasados 10 minutos vamos a ver una mezcla totalmente homogénea
  • Retirar del baño maría
  • Seguir revolviendo hasta que se enfríe un poco
  • Con ayuda de una batidora batir a velocidad máxima por 5 minutos
  • ¡Y listo!
Keyword dulce, merengue, merenguitos, pie de limon, tartas, tortas
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