Mini Carrot Cake

 

¿Con ganas de algo dulce y diferente?

Estos mini carrot cakes pueden ser lo que necesitas, ya que se preparan en porciones más chiquititas para disfrutar lo justo y necesario y así también los puedes compartir con quien quieras y llevar a todas partes.

¿Cómo hacer un Carrot Cake?

Carrot Cake

Mini Carrot Cake

por Constanza González Olea
El carrot cake es un pastel dulce con zanahoria rallada y mezclada en la masa.
Es de origen británico, pero hoy en día es uno de los postres más emblemáticos de la cocina americana, incluso llegando a definir y celebrar el 3 de febrero como el día del Carrot Cake en EEUU.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Desayuno, Postre
Cocina Americana
Raciones 9 porciones
Calorías 335 kcal

Ingredientes
  

  • 250 grs. harina integral
  • 5 grs. polvos de hornear
  • 3 grs. bicarbonato
  • 5 grs. canela
  • 3 grs. clavo de olor
  • 1 grs. sal
  • 3 zanahorias medianas
  • 85 grs. azúcar
  • 85 grs. azúcar rubia
  • 125 ml aceite
  • 100 grs. nueces en trocitos

Para el pralin:

  • 100 grs. nueces en trocitos
  • 60 grs. azúcar

Para el topping:

  • 180 grs. queso crema a tº ambiente
  • 45 grs. yogurt natural
  • ralladura de 1 naranja
  • endulzante a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, el clavo de olor, la sal y reservar
  • Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservar
  • Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta blanquear
  • Agregar el aceite y batir por un par de minutos más
  • Con ayuda de una espátula añadir y mezclar la zanahoria rallada, las nueces y los ingredientes secos en varias tandas hasta volver homogéneo
  • Rellenar cada molde previamente engrasado y forrado con papel mantequilla, solo 3/4 de su capacidad y hornear en horno precalentado a 180º por 30 minutos
  • Desmoldar aún estando tibios y dejar enfriar por completo

Para el topping

  • Batir todos los ingredientes hasta volver cremoso
  • Traspasar a una manga pastelera con una boquilla rizada o a gusto

Para el pralin

  • Cocinar el azúcar hasta obtener un caramelo ligero, incorporar las nueces y cocinar algunos minutos más
  • Traspasar a una superficie antiadherente, distribuir y dejar enfriar por completo
  • Una vez frío romper el bloque en trocitos para decorar
  • Finalmente decorar a gusto y servir
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta