Ñoquis Rellenos con Queso

 

Sorprende al mundo con unos exquisitos ñoquis rellenos de queso! Su dificulta es media y seguro que vale la pena!

Haz la receta y conviértete en el chef de tu casa!

¿Cómo hacer Noquis Rellenos con Queso?

ñoquis de papa rellenos de queso

Ñoquis Rellenos con Queso

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana que se hace principalmente de papas y harina.
Se pueden acompañar con la salsa que más te guste! Vamos por ello!
Tiempo de preparación 1 h 30 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 2 h 20 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 platos
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg papas
  • 300 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 cdita polvos de hornear
  • 150 gr queso parmesano
  • 500 gr queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta

Salsa

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 hojas albahaca fresca
  • 1 botella salsa de tomate
  • 2 cdita azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir las papas con sal y luego hacer un puré. Dejarlo enfriar.
  • En un bol poner el puré, el huevo batido ligeramente, el polvo de hornear, dos puñados de queso rallado, sal y pimienta.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • Dividir la masa en círculos pequeños.
  • Cortar en cubitos el queso que vamos a usar para rellenar y luego rellenarlos 1 a 1, formar como si fuese una empanada, prestando mucha atención a cerrarlo bien.
  • Cuando ya no se vea el queso por ningún lado, volver a formar una bolita.
  • Acomodarlos en una bandeja espolvoreada con harina.
  • Poner a hervir agua y precalentar el horno para el gratinado final.
  • Cuando el agua hierva, poner los ñoquis. Después de 1 minuto, revolverlos con un cucharón de madera para que no se peguen en el fondo. Mientras se cocinan, revolvemos cada tanto y cuando están flotando los podemos sacar con una espumadora.

Salsa

  • Picar la cebolla y el ajo.
  • Poner un poco de aceite en una olla y calentar. Agregar la cebolla, el ajo y saltear.
  • Agregar la salsa de tomate y condimentar con sal y azúcar. Tapar y bajar el fuego, dejando que se mezclen todos los sabores.
  • Agregarle unas hojitas de albahaca fresca picada.
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta