Palitos de Ajo

 

Si tienes ganas de cocinar algo rico y entretenido en familia esta receta de palitos de ajo es una increíble opción ya que su dificultad es baja y todos pueden participar en la decoración, además cuando estén listos solo queda disfrutar y pueden ser un excelente acompañamiento para las pizzas!

¿Cómo hacer Palitos de Ajo?

Palitos de Ajo

Palitos de Ajo

Los palitos de ajo son básicamente pancitos cubiertos de ajo y aceite de oliva o mantequilla
La versión que se conoce sobre su origen es en una panadería en EEUU en el año 1970, en la cual se creaban diferentes preparaciones con pan.
Tiempo de preparación 2 h
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 12 porciones

Ingredientes
  

  • 3 tazas harina
  • 70 grs. mantequilla (derretida)
  • 2 cdas. de levadura (activada con una taza de agua tibia)
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. ajo en polvo

Para decorar

  • 60 grs. mantequilla derretida
  • 1 cda. ajo en polvo
  • 1 cda. oregano
  • 3/4 cdas. queso parmesano

Elaboración paso a paso
 

  • Junta todos los ingredientes en un bowl y bátelos formando una masa
  • Una vez que la masa este formada, dejarla reposar en el bowl tapada con papel plástico por una hora aproximadamente (hasta que doble su tamaño)
  • Cuando haya pasado el tiempo saca la masa y dale un golpe para que suelte aire y divídela en 12 partes iguales
  • Comienza a estirar la maza formando tubitos
  • Cuando estén listos hay que ponerlos en una lata espolvoreada con harina previamente y luego hay que taparlos con plástico por 30/40 minutos aproximadamente

Para la salsa:

  • Cuando queden 10 minutos derretir la mantequilla y agregarle todo el resto de los ingredientes para la salsa y mezclar bien
  • Después de que los palitos hayan crecido sacar el plástico y con un pincel comenzar a untar la salsa (no mover mucho los pálitos)
  • Cuando ya estén bien untados llevar al horno por 15 minutos a 180º y cuando estén dorados ya están listos para disfrutar
Keyword ajo, palitos, pancitos, pizza
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta