Si tienes ganas de cocinar algo rico y entretenido en familia esta receta de palitos de ajo es una increíble opción ya que su dificultad es baja y todos pueden participar en la decoración, además cuando estén listos solo queda disfrutar y pueden ser un excelente acompañamiento para las pizzas!
¿Cómo hacer Palitos de Ajo?

Palitos de Ajo
Los palitos de ajo son básicamente pancitos cubiertos de ajo y aceite de oliva o mantequillaLa versión que se conoce sobre su origen es en una panadería en EEUU en el año 1970, en la cual se creaban diferentes preparaciones con pan.
Ingredientes
- 3 tazas harina
- 70 grs. mantequilla (derretida)
- 2 cdas. de levadura (activada con una taza de agua tibia)
- 1 cda. sal
- 1 cda. ajo en polvo
Para decorar
- 60 grs. mantequilla derretida
- 1 cda. ajo en polvo
- 1 cda. oregano
- 3/4 cdas. queso parmesano
Elaboración paso a paso
- Junta todos los ingredientes en un bowl y bátelos formando una masa
- Una vez que la masa este formada, dejarla reposar en el bowl tapada con papel plástico por una hora aproximadamente (hasta que doble su tamaño)
- Cuando haya pasado el tiempo saca la masa y dale un golpe para que suelte aire y divídela en 12 partes iguales
- Comienza a estirar la maza formando tubitos
- Cuando estén listos hay que ponerlos en una lata espolvoreada con harina previamente y luego hay que taparlos con plástico por 30/40 minutos aproximadamente
Para la salsa:
- Cuando queden 10 minutos derretir la mantequilla y agregarle todo el resto de los ingredientes para la salsa y mezclar bien
- Después de que los palitos hayan crecido sacar el plástico y con un pincel comenzar a untar la salsa (no mover mucho los pálitos)
- Cuando ya estén bien untados llevar al horno por 15 minutos a 180º y cuando estén dorados ya están listos para disfrutar