Pan Amasado

 

Un clásico de las vacaciones en la playa, o del invierno en el sur, el pan amasado es una receta infaltable en las mesas de los chilenos cuando hay ganas de disfrutar.

Con el siguiente paso a paso verás lo fácil y rápido que es prepararlo para comer cuando tú quieras.

¿Cómo hacer Pan Amasado?

Pan Amasado

Pan Amasado

La historia dice que fueron los egipcios los que descubrieron la fermentación y por ende el verdadero pan.
Hoy en día el pan es un alimento básico en la cocina de las personas, existiendo una variedad de marcas y opciones, pero si hablamos de comer el mejor de todos, tiene que ser pan amasado casero acompañado con lo que más te guste: mantequilla, mermelada, jamón, palta, queso, etc.
Tiempo de preparación 2 h
Plato Aperitivo, Desayuno, Once, Tentempié
Cocina Chilena
Raciones 15 porciones

Ingredientes
  

  • 1 kg harina de trigo
  • 1 y 1/2 taza harina integral
  • 1/2 taza harina de avena
  • 10 grs levadura
  • 2 tazones agua tibia
  • 1 cda sal
  • 1 cdita. azúcar
  • 100 grs. manteca
  • 125 grs. mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Se llena un tazón a la mitad con agua tibia, se le agrega la levadura y azúcar, se revuelve y se deja tapado hasta que doble el volumen.
  • Derretir en microondas o sartén la mantequilla y la manteca
  • En otro tazón llenar de agua tibia y agregar la sal.
  • En una fuente, se agregan las harinas, la mantequilla y manteca derretida calientitas, la levadura aumentada y se va agregando de a poco la salmuera.
  • Espolvorear harina en una superficie e ir amasando hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos. Se debe amasar unos 20-30 minutos aprox.
  • Luego de eso, envolver la masa en un paño bien tapada y dejar por media hora.
  • Luego, se va sacando masa de a pedazos y se forman los pancitos de la forma que quieran.
  • Pincharlos con un tenedor y pincelearlos con un huevo batido por encima.
  • Ponerlos en la lata del horno levemente enmantequillada por unos 20-25 minutos a 180 grados.
Keyword amasados, desayuno, invierno, once, pancitos, verano
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