Un clásico de las vacaciones en la playa, o del invierno en el sur, el pan amasado es una receta infaltable en las mesas de los chilenos cuando hay ganas de disfrutar.
Con el siguiente paso a paso verás lo fácil y rápido que es prepararlo para comer cuando tú quieras.
¿Cómo hacer Pan Amasado?

Pan Amasado
La historia dice que fueron los egipcios los que descubrieron la fermentación y por ende el verdadero pan.Hoy en día el pan es un alimento básico en la cocina de las personas, existiendo una variedad de marcas y opciones, pero si hablamos de comer el mejor de todos, tiene que ser pan amasado casero acompañado con lo que más te guste: mantequilla, mermelada, jamón, palta, queso, etc.
Ingredientes
- 1 kg harina de trigo
- 1 y 1/2 taza harina integral
- 1/2 taza harina de avena
- 10 grs levadura
- 2 tazones agua tibia
- 1 cda sal
- 1 cdita. azúcar
- 100 grs. manteca
- 125 grs. mantequilla
Elaboración paso a paso
- Se llena un tazón a la mitad con agua tibia, se le agrega la levadura y azúcar, se revuelve y se deja tapado hasta que doble el volumen.
- Derretir en microondas o sartén la mantequilla y la manteca
- En otro tazón llenar de agua tibia y agregar la sal.
- En una fuente, se agregan las harinas, la mantequilla y manteca derretida calientitas, la levadura aumentada y se va agregando de a poco la salmuera.
- Espolvorear harina en una superficie e ir amasando hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos. Se debe amasar unos 20-30 minutos aprox.
- Luego de eso, envolver la masa en un paño bien tapada y dejar por media hora.
- Luego, se va sacando masa de a pedazos y se forman los pancitos de la forma que quieran.
- Pincharlos con un tenedor y pincelearlos con un huevo batido por encima.
- Ponerlos en la lata del horno levemente enmantequillada por unos 20-25 minutos a 180 grados.