Pie de Limón

 

Una rica opción para complementar el té, o para cantar cumpleaños feliz con un postre no taaan dulce.

El pie de limón es super rápido y fácil de hacer y lo mejor es que necesita pocos ingredientes!

¿Cómo hacer Pie de Limón?

Pie de Limón

Pie de Limón

Se dice que esta receta llega de la cocina británica, pero se desconoce ciertamente su origen.
Este pastel es una buenísima combinación de masa crujiente de galletas, el toque ácido del limón y lo dulce del merengue.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Desayuno, Once, Postre
Cocina Americana, Chilena, Francesa
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 2 paquetes galletas de vainilla
  • 150 grs. mantequilla derretida
  • 1 y 1/2 tarro leche condensada
  • jugo de 4 limones

Merengue

  • 4 claras de huevo
  • 260 grs. azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida para hacer una masa.
  • Poner la mezcla bien presionada en un molde previamente enmantequillado y llevarla al horno por 5/6 minutos a 180º aproximadamente (no se debe dorar)
  • Para el relleno, mezclar la leche condensada con el jugo de limón
  • Sacar la masa del horno y cuando se enfríe añadir la mezcla encima y luego refrigerar

Merengue

  • Poner a baño maría las claras y el azúcar, disolver bien el azúcar y luego batir hasta que se enfríe
  • Cuando el merengue este listo, decorar el pie y luego dorarlo un poquito con un soplete o al horno a 190º por máximo 5 minutos.
Keyword dulce, pie de limon, postre, torta
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