Queque Esponjoso

 

Qué difícil es preparar un queque y que no quede seco cierto?

Con este paso a paso vas a poder disfrutar junto a tu café o té del mejor y más esponjoso queque que has preparado.

¿Cómo hacer un Queque Esponjoso?

Queque Esponjoso

Queque Esponjoso

por Constanza González Olea
El bizcocho o queque es una preparación muy antigua, se dice que los antiguos egipcios fueron los primeros en mostrar evidencias de habilidades para hornear.
Esta simple y rico dulce tiene el beneficio de que se le pueden agregar diferentes ingredientes para cambiar sus sabor y prepararlo como más te guste: naranja, limón, chips de chocolate, vainilla, entre otras.
Tiempo de preparación 2 h
Plato Desayuno, Once
Cocina Chilena
Raciones 1 queque

Ingredientes
  

  • 100 ml leche
  • 100 grs. mantequilla
  • 6 huevos medianos
  • 100 grs. azúcar
  • 85 grs. harina

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar un horno a 150°C y preparar un molde forrado con papel mantequilla. Yo utilicé uno clásico rectangular de queque.
  • En una ollita incorporar la leche junto con la mantequilla y cocinar hasta derretir. Retirar del calor y reservar.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las claras incorporando el azúcar en pequeñas tandas hasta obtener un merengue firme. Reservar.
  • Batir las yemas e incorporar en forma de hilo la mantequilla derretida en la leche.
  • Cernir directamente la harina y batir hasta volver homogéneo y sin grumos.
  • Añadir el merengue en varias tandas, incorporando con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla ligera.
  • Traspasar al molde preparado, distribuir y llevar sobre una budinera o recipiente para hornear a baño María.
  • Incorporar agua caliente hasta cubrir 1/3 del molde y hornear por poco más de 1 hora.
  • Sabrás que está listo cuando al insertar un palillo en el centro, salga completamente seco.
  • Retirar del agua y dejar enfriar dentro del horno con la puerta semi abierta
  • Finalmente desmoldar aún tibio y dejar enfriar por completo antes de consumir y listo 
Keyword desayuno, dulce, esponjoso, once, queque
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta