¿Tienes un salmón en la casa y no sabes cómo prepararlo?
Te dejamos esta receta del pescado al horno con papas rústicas que te va a encantar y es super fácil de preparar.
¿Cómo hacer Salmón al horno con Papas Rústicas?

Salmón al horno con Papas Rústicas
El salmón es uno de los pescados mesa recomendados debido a su alto contenido de omega3 y la ayuda de la disminución del colesterol.Puedes acompañarlo como mas te guste, papas rústicas, puré, arroz o una rica ensalada
Ingredientes
- 1/2 kg salmon
- 1 limon
- sal
- orégano
- pimienta negra
- 1 cebolla
- 4 papas
- 1 pimentón rojo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 10 tomates cherry
- 150 ml aceite de oliva
- 150 ml vino blanco
Elaboración paso a paso
Sazonar el pescado
- Depositar el pescado en un bowl (fileteado limpio), se pelan los ajos y trituran/licuan junto al aceite, vino blanco, un poco de sal, orégano y pimienta. Se vierte la mitad de la mezcla en el pescado y finalmente exprimir medio limón sobre el.
Papas
- Precalentar el horno a 180º
- Procedemos a lavar, cortar y pelar las papas y la zanahoria en rodajas de aproximadamente un centímetro de grueso . Se ponen en una bandeja previamente aceitada y se condimentan por encima con sal y pimienta a gusto.
- Seguidamente lavamos y cortamos los pimientos y la cebolla en forma de tiras y se ponen por encima de las papas en la bandeja del horno
- Se realiza la misma mezcla del pescado que tenía ajo y aceite triturado junto al vino blanco.
- Se agregan cucharadas a gusto sobre la preparación/ bandeja
- Se limpian los tomates cherry y los colocamos sobre las verduras
- Se mete la bandeja al horno y cocinamos por unos 30 minutos aproximadamente, hasta que las papas se vean mas tiernas y brillantes