Sopa de Cebolla

 

La sopa de cebolla es uno de los platos más icónicos de la cocina francesa y la mejor manera de acompañarla es con un rico trozo de pan baguette tostado.

¿Cómo hacer Sopa de Cebolla?

Sopa de Cebolla

Sopa de Cebolla

La sopa de cebolla es una receta francesa que ha estado dentro de su repertorio culinario por tanto tiempo que es imposible definir una fecha exacta de cuando se preparó por primera vez.
A pesar de que su nombre no lo menciona, los grandes chefs consideran que el ingrediente mágico es una gran porción de queso gruyere rayado.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Sopa
Cocina Francesa
Raciones 5 porciones
Calorías 113 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg cebolla blanca
  • 1 litro caldo de verduras
  • 1/2 taza vino blanco
  • 2 cdas harina
  • 400 grs queso gruyere rallado
  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda aceto balsámico
  • 2 hojas laurel
  • 1 baguette
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y picar las cebollas en pluma
  • En una olla a fuego medio bajo, agregar la mantequilla. Una vez se derrita, agregar las cebollas, mezclar bien y dejar cocinar tapado por 30 minutos
  • Agregar aceto balsámico, harina, vino blanco y mezclar muy bien hasta que esté todo integrado.
  • Agregar el caldo de verduras, sal, pimienta, hojas de laurel. Remover bien y cocinar tapado por 20 minutos y luego 5 minutos más sin tapa (revolver de vez en cuando)
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Una vez lista, servir porcionado en bowls apto para hornos, agregar un par de rebanadas de pan bien tostadas y espolvorear queso gruyere rallado encima
  • Llevar al horno a gratinar hasta que el queso se derrita. 
Keyword baguette, entrada, receta, sopa de cebolla
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