Sopa de Tomate

 

Algo calentito para el frío? O una entrada diferente a la ensalada para el verano?

Esta exquisita sopa de tomate puede ser esa gran idea que estás buscando para variar tus comidas y es super rápida y fácil de hacer.

¿Cómo hacer Sopa de Tomate?

Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

La sopa de tomate es básicamente un caldo elaborado con tomates picados, pero para un sabor más rico se le pueden agregar diferentes verduras.
Se puede comer fría o caliente y por lo general es un plato de entrada para comenzar.
Tiempo de preparación 30 min
Plato Sopa, Tentempié
Cocina Chilena
Raciones 6 porciones
Calorías 30 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 grs. albahaca
  • sal
  • pimienta
  • azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Picar en trozos pequeños la cebolla, el pimentón rojo, el diente de ajo y la zanahoria
  • Saltear a fuego bajo todos los ingredientes y salpimentar a gusto
  • Cocinar los tomates en agua hervida por pocos minutos (mientras más maduros los tomates, mas intenso el sabor)
  • Mientras hierven los tomates, agregar un poco de azúcar para minimizar la acidez
  • Retirar los tomates del agua, esperar que se enfríen un poco, sacarles la cascara y picar en trozos pequeños
  • Triturar todos los vegetales y agregar el caldo en agua tibia, cocinar a fuego lento por 20 minutos (no descuidar y revolver lentamente hasta formar una crema)
  • Finalmente puedes agregar albahaca y panecitos picados arriba de la sopa
Keyword albahaca, sopaipilla, tomate
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta