Estas deliciosas masa frita que nos lleva a fechas tan importantes como el mes de la patria o el invierno.
¿Quién dijo yo? Descubre esta receta y disfruta de ella con chancaca, pebre, mostaza o de la manera que más te guste.
¿Cómo hacer Sopaipillas?

Sopaipillas Chilenas
La sopaipilla chilena es una masa delgada, generalmente de forma circular que se hace a base de harina y zapallo amarillo, para luego freírlas en aceite. ¡La receta que todo chileno debería saber hacer!
Ingredientes
- 2 Tazas harina
- 1 Taza zapallo molido
- 2 cda manteca
- 1/2 cda Sal
- 1 taza aceite para ferir
Elaboración paso a paso
- En un bol mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y suave
- Poner un poco de harina sobre el mesonero y estirar la masa (te puedes ayudar de un uslero)
- Cuando tengas el grosor que deseas cortar las sopaipillas de la forma que tu prefieras (puedes usar molde) y después pincharlas con un tenedor
- Pon a hervir el aceite y fríe las sopaipillas por el tiempo que sea necesario (3 min aproximadamente)
- Retíralas con una espumadera y déjalas reposar en una fuente con papel para que escurra el aceite
- ¡Y listo!
Notas
Las puedes acompañar como quieras.