Sopaipillas Chilenas

 

Estas deliciosas masa frita que nos lleva a fechas tan importantes como el mes de la patria o el invierno.
¿Quién dijo yo? Descubre esta receta y disfruta de ella con chancaca, pebre, mostaza o de la manera que más te guste.

¿Cómo hacer Sopaipillas?

sopaipillas chilenas

Sopaipillas Chilenas

La sopaipilla chilena es una masa delgada, generalmente de forma circular que se hace a base de harina y zapallo amarillo, para luego freírlas en aceite.
¡La receta que todo chileno debería saber hacer!
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Chilena
Raciones 25 sopaipillas
Calorías 239 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Tazas harina
  • 1 Taza zapallo molido
  • 2 cda manteca
  • 1/2 cda Sal
  • 1 taza aceite para ferir

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y suave
  • Poner un poco de harina sobre el mesonero y estirar la masa (te puedes ayudar de un uslero)
  • Cuando tengas el grosor que deseas cortar las sopaipillas de la forma que tu prefieras (puedes usar molde) y después pincharlas con un tenedor
  • Pon a hervir el aceite y fríe las sopaipillas por el tiempo que sea necesario (3 min aproximadamente)
  • Retíralas con una espumadera y déjalas reposar en una fuente con papel para que escurra el aceite
  • ¡Y listo!

Notas

Las puedes acompañar como quieras.
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta