Tarta Mousse de Kiwi

 

Esta tarta mousse de kiwi aparte de ser muy rica, es muy fresquita y permite adornarla de diferentes formas y formatos.

¡Siempre viene bien! por lo que la puedes realizar tamaño «familiar» para compartir o en formatos individuales para momentos más especiales. Además, ¡puedes probar con diferentes frutas! frutillas, frambuezas, arándanos, etc… pero hoy lo realizaremos con kiwi.
Es una receta sencilla y rápida, pero requiere organización para refrigerar el tiempo adecuado el mousse.

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¿Cómo hacer la Tarta Mouse de Kiwi?

tarta mousse de kiwi

TARTA MOUSSE DE KIWI

por Constanza González Olea
Receta Tarta Mousse de Kiwi para hacer en casa. Una preparación muy sencilla para compartir… o comerla sola/o 🙂
Tiempo de preparación 4 h
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 4 h 30 min
Plato Postre
Raciones 8
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

Para el Bizcocho

  • 2 Huevos
  • 1/4 taza Azucar 60 grs
  • 1/3 taza Taza Harina con polvos 60 grs

Para el Mousse

  • 2 sobres Gelatina sin sabor 14 gr
  • 1/4 taza Agua templada 60 ml
  • 2 tazas Pulpa de kiwi 500 ml
  • 1/4 taza Azucar 60 gr
  • 1 limon jugo
  • 2 tazas Crema leche fría 500 ml

Adicional rodajas de kiwi para decorar

    Elaboración paso a paso
     

    • Para el bizcocho; batir los huevos hasta blanquear añadiendo el azúcar de a poco para que se disuelvan los cristales de azúcar correctamente.
    • Cernir la harina directamente e incorporar con movimientos envolventes.
    • Verter y distribuir en un molde engrasado y/o forrado con papel mantequilla de 21 cms. de diámetro.
    • Hornear a 180°C por 20 a 25 minutos. Una vez listo y aún tibio cortar para dejar el bizcocho a la vista. Yo lo hice de 20 cms. de diámetro y acomodar dentro del molde definitivo. Reservar.
    • Hidratar la gelatina en el agua templada. Reservar.
    • Pelar y cortar los kiwis en trozos grandes para luego triturar.
    • Cocinar la pulpa de kiwi junto con el azúcar hasta que comience a hervir y añadir el jugo de limón.
    • Retirar del calor para bajar la temperatura y añadir la gelatina hidratada. Mezclar y reservar para que enfrie a temperatura ambiente.
    • Mientras, acomodar rodajas de kiwi sobre el bizcocho y por todo el perímetro del molde. Reservar.
    • Para la mousse; batir la crema fria evitando el punto chantilly (para que no se corte) y añadir solo la mitad de la pulpa de kiwi. Mezclar y reservar el resto.
    • Verter y distribuir sobre la base de bizcocho y refrigerar por 3 o 4 horas.
    • Una vez firme, distribuir por encima el resto de la pulpa, que puede volver a su estado líquido aplicando algo de calor.

    Notas

    Refrigerar por 30 minutos y listo
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