Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Guiso de Acelgas
por Isabel Urtubia
El guiso de acelga es un rico y tradicional plato chileno ideal para consumir en todas las épocas del año y con un alto contenido proteico.
Es super fácil y rápido de preparar y se necesitan pocos ingredientes!
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
30
min
Plato
Plato principal
Cocina
Chilena
Raciones
4
porciones
Calorías
184
kcal
Ingredientes
1
mata
acelga picada con la mano (sin tallos)
250
grs
carne molida
1
cebollin picado
1
zanahoria rallada
1
puñado
pan rallado
1/4
taza
leche
aceite, sal y condimentos a gusto
Elaboración paso a paso
Se hace un sofrito en una olla con aceite, con la carne molida, cebollín, zanahoria y condimentos deseados, menos la sal.
Luego se incorpora la acelga picada y se tapa, revolviendo de vez en cuando.
Una vez que esté medianamente cocida, se agrega el pan rallado y se deja tapada a fuego mediano, ideal con un tostador.
Una vez cocida la acelga, se echa la leche, sal y apaga el fuego y listo!!!
Keyword
acelga, almuerzo, guiso, papas