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Lasaña de Berenjenas

Lasaña de Berenjenas

El origen de la lasaña sin duda es italiano, a pesar de que se desconoce exactamente quién es su creador/a.
Esta receta es una adaptación de la versión original, pero igual de rica. Una versión vegetariana de la que todos pueden disfrutar.
Tiempo de preparación 45 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 8 porciones
Calorías 275 kcal

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • salsa de tomate (mejor si es casera)
  • queso mozzarella
  • queso parmesana
  • (todo a gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar las berenjenas a lo largo (ni muy delgadas ni muy gruesas) y ponerlas en agua con sal por 30 minutos para sacar todo lo amargo
  • En un sartén poner un poco de aceite y poner las berenjenas para que se doren por ambos lados
  • En una bandeja de vidrio poner un poco de salsa, luego las berenjenas y arriba salsa y tiras de queso mozzarella.
  • Hacer esto por capas hasta dar el grosor del que quieras la lasaña
  • Finalmente terminar con un capa de berenjenas, salsa encima y el queso parmesano
  • Meter al horno (previamente precalentado) hasta que este dorado y el queso derretido.
  • *Si prefieres puedes no meterla al horno y congelar para comer en otra ocasión
Keyword almuerzo, berenjenas, comida, lasaña