Go Back
Muffins de Arándanos

Muffins de Arándano "Saludables"

por Fer Cuevas
El origen de los muffins es en Inglaterra, concretamente en Londres, pero es un dulce que se ha popularizado mucho en la cocina Americana.
Son un imperdible para la hora del té y se pueden preparar también con diferentes ingredientes como chocolate, zanahoria, entre otros.
Tiempo de preparación 45 min
Plato Desayuno, Once, Postre
Cocina Americana
Raciones 12 porciones
Calorías 313 kcal

Ingredientes
  

  • 3/4 taza harina de almendras
  • 2 tazas harina de avena
  • 1/2 taza anulosa
  • 2 cditas polvos de hornear
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 1/4 taza leche
  • 1/4 taza yogurt natural
  • 2 huevos
  • 1 taza arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 170º
  • Juntar e integrar todos los ingredientes secos e ir agregando todos los demás menos los arándanos de forma envolvente.
  • Una vez que tengas una mezcla homogénea agregar los arándanos con cuidado (es fácil que se rompan si no están todos firmes).
  • Llevar la mezcla a la bandeja de muffins y al horno por 20 minutos a 170° ¡Y listo! Y bueno, siempre es recomendable meter un palito y esperar a que salga limpio.
  • * Siempre es recomendable meter un palito y esperar a que salga limpio.
  • Dejar enfriar y disfrutar
Keyword arandanos, dulce, muffins, postre, quequitos