Go Back
Guiso de Acelga

Guiso de Acelgas

por Isabel Urtubia
El guiso de acelga es un rico y tradicional plato chileno ideal para consumir en todas las épocas del año y con un alto contenido proteico.
Es super fácil y rápido de preparar y se necesitan pocos ingredientes!
Tiempo de preparación 30 min
Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 4 porciones
Calorías 184 kcal

Ingredientes
  

  • 1 mata acelga picada con la mano (sin tallos)
  • 250 grs carne molida
  • 1 cebollin picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 puñado pan rallado
  • 1/4 taza leche
  • aceite, sal y condimentos a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Se hace un sofrito en una olla con aceite, con la carne molida, cebollín, zanahoria y condimentos deseados,  menos la sal.
  • Luego se incorpora la acelga picada y se tapa, revolviendo de vez en cuando.
  • Una vez que esté medianamente cocida,  se agrega el pan rallado y se deja tapada a fuego mediano,  ideal con un tostador.
  • Una vez cocida la acelga, se echa la leche, sal y apaga el fuego y listo!!!
Keyword acelga, almuerzo, guiso, papas