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Lasaña de Berenjenas
El origen de la lasaña sin duda es italiano, a pesar de que se desconoce exactamente quién es su creador/a.
Esta receta es una adaptación de la versión original, pero igual de rica. Una versión vegetariana de la que todos pueden disfrutar.
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Tiempo de preparación
45
min
Plato
Plato principal
Cocina
Italiana
Raciones
8
porciones
Calorías
275
kcal
Ingredientes
2
berenjenas
salsa de tomate (mejor si es casera)
queso mozzarella
queso parmesana
(todo a gusto)
Elaboración paso a paso
Cortar las berenjenas a lo largo (ni muy delgadas ni muy gruesas) y ponerlas en agua con sal por 30 minutos para sacar todo lo amargo
En un sartén poner un poco de aceite y poner las berenjenas para que se doren por ambos lados
En una bandeja de vidrio poner un poco de salsa, luego las berenjenas y arriba salsa y tiras de queso mozzarella.
Hacer esto por capas hasta dar el grosor del que quieras la lasaña
Finalmente terminar con un capa de berenjenas, salsa encima y el queso parmesano
Meter al horno (previamente precalentado) hasta que este dorado y el queso derretido.
*Si prefieres puedes no meterla al horno y congelar para comer en otra ocasión
Keyword
almuerzo, berenjenas, comida, lasaña