Se dice que su origen es en Suecia y Dinamarca en el año 1920 aproximadamente. Al ser un dulce con varios ingredientes se comía únicamente en hogares con altos ingresos económicos, pero hoy en día es una de las especialidades de la comida americana.Ideal para comer con té o café.
En un bowl poner la harina y mezclar con la levadura, añadir azúcar, huevos, mantequilla blanda, vainilla y la sal.
Añadir la leche tibia. Mezclar.
Amasar por 6 a 8 minutos, hasta lograr una masa blanda
Formar una bola y poner en un bowl aceitado.
Cubrir con film plast y dejar en un lugar que tenga temperatura ambiente por 1 hora (debería duplicar su tamaño, sino esperar un poquito más)
Cuando este listo, estirar la masa sobre una mesa con harina con un rodillo hasta que quede más o menos de 0,5 cm
Luego formar un rectángulo con la masa
Relleno:
Untar toda la masa con una capa de mantequilla blanda y de azúcar mezclada con canela.
Enrollar a lo largo y formar un rollo firme y sellado.
Cortar los rolls a 3 cm de espesor
Disponer los rollos separados entre si sobre una bandeja de horno o fuente enmantecada y cubierta con papel de hornear enmantecado.
Cubrir la fuente con un film plástico y dejar en el mismo lugar de antes por 40 a 60 minutos o hasta aumentar su tamaño
Hornear en horno precalentado a 190°C por 15 a 20 minutos o hasta dorar los bordes
Glaseado:
Poner en un bowl el queso crema blando, con la mantequilla blanda, azúcar glas, vainilla y mezclar con batidor eléctrico o espátula hasta que quede sin grumos.
Agregar cucharadas de leche, hasta lograr consistencia.
Retirar la bandeja del horno y cubrir los rollos con el glaseado, cuando aún están calentitos