Rollito de Sol
Nuestra historia
El origen de nuestro producto se encuentra en el tradicional Lavashak de Irán y otras partes de medio oriente. El sabor ácido y dulce de las frutas son snacks muy populares. También conocido en países anglosajones donde el paladar popular prefiere sabores más dulces, se elaboran de frutas como manzana y pera. Nuestra historia en Chile comienza casi treinta años atrás cuando Manijeh Khomasi - originalmente de Irán - llega a una parcela en Romeral en la región del Maule. Allí las cerezas, frutos de oro (o ciruela silvestre), damascos, manzanas y la fruta que estuviera disponible fueron hechos lavashak para compartir con la familia y los amigos. En el 2017, junto a su hija Lena, decidieron comercializar este snack y presentarlo al público chileno. Los Rollitos de Sol son elaborados con pura pulpa de fruta. La pulpa se extiende sobre una superficie y se deshidratada hasta quedar como una lámina. Usamos principalmente la energía del sol para este proceso. NO contiene azúcar añadida, así como tampoco contienen preservantes artificiales. Ocasionalmente, se le agrega a la pulpa alguna especie como canela o cardamomo, o una pizca de sal, para darle interés. Las láminas luego se cortan y se cubren con un envoltorio en base vegetal – que no libera ningún tipo de sustancia tóxica y que es compostable. En el caso de la cereza, por resultar más húmeda, se adhiere una lámina de papel de arroz el cual es absolutamente comestible.
O ingresa con tu red social