Amarea
Nuestra historia
Nuestra misión es concreta: Aprovechar las algas para hacer comida rica, nutritiva y elaborada de manera sostenible. Amarea nace con el sueño de fomentar y valorar el desarrollo de las algas como alimento en Chile, con fuertes raíces en el comercio justo y el desarrollo sostenible de las comunidades recolectoras. Creamos el primer snack hecho 100% de algas endémicas, un producto que nace del trabajo junto a comunidades recolectoras de la VI región. Orgánico, vegano, libre de glúten y keto friendly; sumado a su crocancia y sabor únicos. Nuestros snacks cuentan con presencia en el mercado nacional desde junio de 2020 y en el mercado estadounidense desde Enero de 2021. En un principio nos llamó la atención el bajo precio al que se comercializa el cochayuyo y quisimos descubrir a qué se debía. Ahí nos encontramos con un mercado de algas muy informal, poco establecido e increíblemente artesanal. En un comienzo partimos diseñando una máquina cortadora de algas, para facilitar el trabajo de los algueros. En este camino, mientras proveíamos al restaurant NAOKI con cochayuyo, nos dimos cuenta que debíamos agregar más valor al producto. Así fue como Marcos, chef y dueño del restaurante Naoki, nos mostró este snack que él tenía en su restaurante, ahí decidimos dejar atrás las máquinas y migrar de manera rápida a los snacks. Nos asociamos con Marcos y comenzamos a vender el primer snack chileno hecho 100% de algas. Con este producto novedoso, orgánico, vegano, libre de gluten y keto friendly, nos convencimos inmediatamente de que podríamos llevarlo a todo el mundo y conquistar muchos paladares.
O ingresa con tu red social