Geomar
Nuestra historia
Mientras finalizaba su tesis de grado en su último año de Ingeniería, Javier Donoso recibió una propuesta de un empresario Taiwanés que le permitió emprender, con su “plan de negocio de productos del mar sustentable” desarrollado en la universidad. Es así como en el año 1993 funda Geomar, poniendo en marcha una planta procesadora de productos del mar en el sur de Chile, donde arrendó una vieja planta procesadora y montó las operaciones muy cerca de las zonas donde trabajan los pescadores artesanales. Javier compró máquinas conserveras de segunda mano y con tan solo un cliente, Geomar inicio sus operaciones procesando y vendiendo mariscos en conserva para una compañía Taiwanesa. Desde su Fundación, Javier estableció los principales valores de la compañía, los que hacen que los productos Geomar sean sustentables, naturalmente deliciosos y nutritivos. Estas son las reglas y límites que definen la cultura de Geomar y proveen los comportamientos y decisiones finales que debe o no tomar cada uno en la empresa. Hoy en día la compañía produce más de 15 productos con valor agregado, incluyendo Centolla, Locos, Erizos, Machas, Navajuelas y Salmón entre otros. Exporta a más de 20 países en Asia, Europa y América bajo su propia marca, posicionando a Geomar como un referente a nivel global en el nicho de productos del mar sustentables para el mercado de conservas gourmet.
O ingresa con tu red social