Maika
Nuestra historia
Hola, soy Nati, la fundadora detrás de Maika y te quiero contar cómo pasé de trabajar como Ingeniera en LATAM a vender garbanzos con chocolate! Creci en Talca, y en mi casa casi no habían envasados: los postres eran frutas, las legumbres venían en saco y el pan era marraqueta de la esquina. Mi mamá creció en Chanco, por lo que en mis veranos íbamos a ayudar a mis tíos agricultores, con una sagrada parada en la playa a recoger cochayuyo. Como buena adolescente, me quejaba (jaja) y recién el 2016 entendí lo afortunada que había sido!, específicamente cuando vi datos dramáticos de sobrepeso en Chile, en el contexto de la ley de los sellos. Es un problema multifactorial, sin duda, y un gran portagonista es la industria (gran empresa y pymes) que empezó a reformular sus productos de la peor manera: abusando del uso de aditivos artificiales, como la sucralosa... que hace más mal que un poco de azúcar!, pero de igual forma se venden como productos "100% naturales" y sin sellos, abusando una vez más del marketing y la falta de educación. Ver tanta neglicencia, me empujó a querer crear productos que ayuden a prevenir enfermedades en vez de producirlas… y renunciar a mi pega. Estudiando vi que la fibra tiene un gran poder para prevenir sobrepeso, diabetes y problemas cardiovasculares, por lo que quise crear el snack con más fibra. Las legumbres son de los alimentos que más tienen, pero fue cuando conocí a un PhD que me explicó cómo con ciencia en el proceso, podíamos transformar los mal mirados garbanzos en un superalimento, al disminuir sus calorías, aumentar su fibra x2 y concentrar el hierro, que me decidí a enfocarme en ellos. Creamos primero Maika natural: bolitas de garbanzo deshidratado crocantes, que gracias a su sabor neutro , crocancia y excelente perfil nutricional, tiene el potencial de ser en insumo en muchos productos, cómo los "rolls" que luego lanzamos. Te invitamos a conocernos, probarlos y sorprenderte!
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