Sour La Pizka
Nuestra historia
Empezamos con la pregunta ¿Cómo fabricar un Sour embotellado igual o mejor que uno preparado en un restaurant, bar o en la casa? Y desde ahí comenzamos la historia. Primero encontramos que para ofrecer Sours de la más alta calidad, éstos deben ser 100% naturales. Luego nos daríamos cuenta que con cada respuesta nacía otra pregunta, quizás por algo no se había hecho aún. ¿Pero cómo poder ofrecer coctelería natural que no pierda calidad en el tiempo y que el resultado sea igual? Y ahí fue cuando comenzamos a experimentar con congelados. Los resultados al comienzo fueron desalentadores, pero el tiempo y la dedicación nos llevó a lograr descifrar el acertijo inicial de los Sours Embotellados Congelados. Con ese aprendizaje en la mochila salimos en búsqueda de la receta perfecta. Todo buen Sour se compone de 2 pilares principales. El Limón & el Pisco. Limón Primero porque hay varios tipos y, segundo, porque la diferencia de opiniones sobre el limón perfecto para un Sour parece no tener convergencia. Probamos todo, limones amarillos, limones de pica, limones sutiles, con y sin cáscara, mezclamos variedades… en fin. Finalmente nos apoyamos en expertos gastronómicos, tanto chilenos como peruanos y llegamos al consenso de que el limón perfecto es el Limón Sutil Peruano. Su acidez equilibrada, aroma único y gran cantidad de jugo hacen de esta variedad la perfecta para un sour de excelencia. Pisco Con la certeza de que el Pisco tenía que ser Chileno, comenzamos nuestra búsqueda. Nada de lo comercial existente nos convencía y optamos por una locura, crear un Pisco de receta propia. Fuimos directo al Valle del Elqui en busca de destilerías boutique, esperanzados que podríamos encontrar alguna que se interesara, en aquel entonces, por este pequeño proyecto. Al poco andar la encontramos. Luego de meses de trabajo entre maestros destiladores, enólogos y nosotros, dimos con un destilado maravilloso. A través de la doble destilación de 4 variedades de uvas pisqueras: Moscatel de Alejandría, Amarilla y Rosada; y Pedro Jiménez, llegamos a un Pisco con suaves notas minerales y refinados toques florales que complementadas con jugo de limón sutil y goma, le darían vida al mejor Sour embotellado en la historia de Chile.
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