Artisan Roast
Nuestra historia
En Artisan Roast Chile aplicamos los principios de Economía Circular, consistentes en agregar valor a todos nuestros desechos recolectados de nuestros clientes de las cafeterías que forman parte de nuestra #redcafeteríassustentables. Para ello recolectamos los residuos (borra y envases) y junto a artesanas y empresas dedicadas al reciclaje y upcycling hemos creado una red de colaboración para agregar valor y visibilizar nuestro triple impacto positivo (Económico, Social y Ambiental). Queremos que nada se pierda y termine como desecho contaminante. Como sociedad no podemos seguir destruyendo el medio ambiente. Es imperativo cambiar el modelo de consumo lineal por uno circular. El desafío es hacerlo sin transar en calidad. Es por eso que importamos los mejores granos verdes de especialidad para asegurar la mejor calidad y variedad de cafés en el país. Importamos directamente nuestro grano verde. Nuestro equipo de compradores tiene más de 20 años de experiencia y está localizado en el Reino Unido, unos de los mercados en grano verde más sofisticados del mundo. Esto nos da acceso a una variedad enorme de granos de cualquiera de los países productores. Nos preocupamos en establecer relaciones de largo plazo con productores que, como nosotros, están comprometidos con el café de calidad y también la sustentabilidad. Acostumbramos a hacer visitas a nuestros agricultores a los que buscamos apoyar con nuestra experiencia en el mercado europeo. También nos aseguramos que las condiciones de bienestar, sociales Estacionalidad. Para asegurar que nuestros granos verdes son siempre frescos, ponemos especial atención en la estacionalidad de las distintas áreas del mundo y, por ello, cambiamos nuestro menú de cafés varias veces por año (3-4). Los diferentes países productores cosechan el café en diferentes momentos del año. Esto significa que hay momentos en que el café verde está en temporada, con un gran sabor por sí solo: crudo, desnudo, hermoso en su simplicidad, complejo en su carácter. Estos son los cafés que encontrarás en Artisan Roast Chile y esperamos que los disfrutes. Todas nuestras notas de cata y perfiles de tostado son desarrolladas por nosotros. Jamás trabajamos con notas y curvas producidos por otros lo que nos da un control total y asegura logremos extraer lo mejor de cada grano. Nuestro laboratorio situado en la ciudad de Edimburgo en Escocia (Reino Unido), tiene todo el equipo necesario para ayudarnos a decidir los granos verdes que tostaremos y la manera en que los haremos (Chile or Reino Unido) para lograr un resultado óptimo.
O ingresa con tu red social